Ладанка

Татьяна Халаева
  На божницу положить хочу антоновку,
  Как пасхальное яичко клали в старь.
  На божницу положить хочу антоновку,
  Как восторженную душу на алтарь.
  Это яблоко нежданно и негаданно,
  Как привет родимой матушки-земли,
  Как молитву, ка спасительную ладанку,
  Мне сегодня - из России привезли... 
                2008 г.