Некошеные травы

Татьяна Пороскова
Я в некошеных травах искала ключи,
исходила поля и овраги. 
Но молчала земля. И не слышно в ночи,
как журчала когда-то здесь влага.
Жарким зноем меня опалила трава.
Я искала забытое  тихое поле.
Здесь покос был когда-то, шумела листва,
и гуляли ветра на раздолье. 
И сирени кипрея клонились к воде. 
Клевера заплетались тут в косы. 
И ромашки качались, кивали звезде.
И костёр, и чаёк на покосе…