Волоокое небо...

Тэта Браян
Волоокое небо пугает теплом.
Мне меж ребер отверстие чем-то прожгло.
И запястья мои - гидрофильным бинтом.
Снова вязкий рассвет. И опять тяжело.
И я вновь упираюсь руками об пресс,
От которого в бок уйти не удалось.
Хорошо, что резервный режим держит вес,
Чтобы силы нутро подвосполнить смогло.
И тогда, если станет уж не в моготу,
И последняя капля в пространстве сверкнет,
Распрямится спина. Развернет ширину.
И к очистке стремясь, разорвет небосвод.