Февральский каприз...

Людмила Шелестова
Рассердилась зима напоследок,
Закружила метелью снежной.
И бороды белые с веток-
Ватой повисли нежной.
Замело и дорожки, и тропки.
Крыши - пушистыми стали.
Снежинки, как хрупкие кнопки,
К ресницам, щекам прилипали.
Третий день снегопад неуёмный,
прохудилось февральское небо.
Сугроб у крыльца огромный
Хоть,  Из дому  выйти, мне бы.
На улице тихо, безлюдно,
Все попрятались в тёплой хате.
Где огонь в печи и уютно,
И чаёк можно пить в халате.
Из окна я смотрю на картину-
Вся природушка в белой маске.
Эй, художник! Смени холстину,
На живые , зелёные краски!