Пропуск в небо

Вера Пасько
Пропуск в небо - характер есть,
Ведь изъянов порой не счесть,
Надо очень трудиться нам,
Чтобы выкорчевать изъян.

С Божьей помощью можем мы
Одолеть все нападки тьмы,
И греха удалить порок
Нам помочь может вечный Бог.

Надо в Нём только пребывать,
Время Господу отделять
Для общенья наедине,
Осознав ту нужду вполне.

Труд Голгофы чтоб оценить,
Расскаяние совершить,
И в молитве к Нему простой
Мы получим душе покой.

Этот мир мы хранить должны.
Если нету чувства вины,
Сердце хочет хваленье петь,
И жить свято пред Богом впредь.

Нескончаема благодать,
Бог нам хочет потоки дать
И характер наш изменить,
Чтоб подобными Богу быть.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко." (Мф.11:28-30)

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." (2Кор.3:18)

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость,
 смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно,
если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:12-14)

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда,
 потому что поступаем в мире сём, как Он." (1Иоанна 4:17)

"Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." (Иак.1:4)

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф. 5:48)