Синеглазый вечер

Ася Ленская
Ты мой тихий майский синеглазый вечер.
Звезды загораются в темных небесах.
Воздух пахнет травами, вишней в белом цвете,
И дурманит голову ветром в волосах.

Кажется, с балкона можно в бесконечность!
Звезды ярче, ярче в небесах горят..
Надо бы на кухню и зажечь бы свечи,
Только взгляд не оторвать мне от тебя.
Ты сидишь недвижно, чуть ссутулив плечи,
И мне вслух читаешь любимую из глав..
Ты сама походишь на этот майский вечер,
Руки от смущения на коленях сжав.

Ты вся так прозрачна, будто снег чуть талый,
И лучиста словно облака в рассвет.
Если ты исчезнешь, я умру, пожалуй,
Потому что без тебя мне жизни нет!

Ты мой тихий майский синеглазый вечер..
По твоим волосам проведу рукой.
За окошком звоном серебристым речка
Колыбельную поет для тебя одной.

февраль 2015