Болею

Стелла Синякова
Тук-тук в висок – времени кусок…
А я лежу – за виском слежу.
Все температура – дура…

Тридцать восемь и пять.
Что за ерунда опять?
Что это за шутки? Сутки…

Болезнь – не на час.
Дать бы ей в глаз!
Да встать суметь –
Взять и посметь!
Только не умею -
Лежу и немею…

Спрыгнуть бы с кровати!
А я на ней – в халате…
Не ползу к врачу – не хочу!
Хо-хо-чу!