Вместе с тобой из меня

Александр Бредихин
Вместе с тобой из меня кто-то вырвал трахею.
Каждая хижина стала задымленной крадой;
и сигареты одна за другою дряхлеют,
и умирают меж пальцев, как в поле солдаты.

Я обитал привидением где-то за бортом,
стойкости к штилям был рад и влюбленностям Феба.
Вместе с тобой из меня кто-то вырвал аорту,
словно ненужный сорняк среди звездного неба.

Вместе с тобой из меня кто-то вырвал желудок,
ребра раздвинув любовно, как Бог края карты.
Каждые сутки не выжить до следущих суток.
Каждая ночь вероломно сулит ночь в квадрате.

Я не живу, не распят, и никем не обманут.
Не существует на мысе людей и нет мыса.
Вместо тебя из меня кто-то вырезал память,
если смотреть идеально и есть в этом смысл.

Вместе с тобой из меня кто-то вырвал калитки,
в принципе двери, врата, в том числе и от Бога.
Там, где я жил, нет законов. По страшной ошибке
Вместе с тобой из меня кто-то вырвал дороги.

Мир обходим мимо необходимости жизни.
Словно помета о кладе пиратов на карте,
или свидетельство существования мысли,
кровь растекается алым крестом на закате.