Пурга

Владимир Бунин
Пурга сегодня не на шутку,
Хоть в городе большом живём.
Людей не видно, выйти жутко,
Коль сможем – не покинем дом.

А ветер пригибает книзу
Всё, что угодно на пути
И тополя, пригнув к карнизу,
Стремится силу превзойти.

А путник в городе унылом
Придержится за тополь тот
И переждёт порыв строптивый,
Потом к другому перейдёт.

Перебежит и снова схватит
Другой объятый бурей ствол
И может шапкою заплатит
За то, что он пургой пленён.

Нам хочется ударов жизни,
Особенно – адреналин!
Придя домой, «Шампанским» брызнем
 За то, что дух непобедим!

За то, что жизни не боится,
За то, что может побеждать
Беду, которая случится,
Да здравствует Природа-мать!