Знойный день на исходе

Евгений Мойсеенко
Знойный день на исходе,завершается лето
Сонный август ложится на луга за рекой,
Обливает закат блекло-синее небо,
Вдаль уносится берег золотистой каймой.

Размалинило солнце зеркальные воды,
Плавит краем своим оловянную гладь
Невозможно постигнуть таинства природы
Остается с восторгом немым принимать.

Упаду на траву под шатрами дубравы,
Опрокинувшись в шорох таинственных чар
Утонули в ночи желтокрылые дали,
В бездну вод погрузился малиновый шар.

Окунулась земля в синий сон мирозданья,
Тихий шепот листвы не тревожит лягушек покой
Дуб раскидистый дремлет под лунным сияньем,
Конь стреноженный чутко ушами прядет над рекой.

Свод вселенной мерцает чужими мирами,
И лампада луна притаилась средь чудных ветвей,
Сон колышется пряной прохладой над нами
Досвидание лето,до новых безоблачных дней.