В Лунном кафе

Всеволод Самсонов
Ходить по Луне?  Это так просто!
Вперёд  смотреть, это не сложно!
Всё время идти, на зов и  на линк,
Такой манящий Лунный лик.

Идти во сне, идти звездной ночью,
А Космос кружит космами тоже.
И ветер Луны меня обтекает
Когда я лечу,  Земли не касаясь.
 
Гипнозом вселенским  лунатик объят,               
Прозрачным крылом  бить старается в такт.               
Так хочет узнать о дальнейшей  судьбе               
И встреть знакомых  в Лунном кафе.

Он хочет  коснуться там каждой ладони
Чтоб выяснить всё в своей родословной.
В кафе тихо джаз играет в ночи
И пары танцуют до первой Зори.

Но  музыка тише и тише играет,
Всё замирает, и всё умолкает.
Пора возвращаться – и люди  летят,
Заходят в квартиры, ложатся в кровать.

Наутро не помнят они  ничего.
А был ли младенец? Кто видел его?

::