Миражи

Артём Бородин 3
Пока учёные пытаются найти жизнь на других планетах,
Мы теряем её на своей.(с)

Бушуют в океанах штормы,
Тонут суда и с хрустом рвутся по шву.
По всей земле натыканы платформы,
Их кровь разливается прямо по дну.
Чёрная,вязкая,мерзкая,зубастая,
Что за руки кусает и плюёт на нормы.
Её власть безгранична, до поры, ко дню,
Пока общество не покорится новому коню.

Цены скачут,люди засыпают.
Валюты под раздачу,люди просыпаются.
Пока шпроты мегаполисов что-то теряют,
Банки с ними никогда не прощаются.
Доллар,Евро,Рубль,Юань,
Бумажки теперь всем распоряжаются.
Мир сошёл с ума,все это понимают,
Все,да и никто,и миражи воспаляются.

Человек,как заложник эскапизма,
Мутное время поколения пепси.
Мы сошли с ума, до паники и фанатизма,
И растворились в алкоголе и сексе.
Моды,природы,стада,уроды,
Счастливы в припадках экранных эпилепсий.
Нам не покажут правды,у них много артистизма,
И мы в миражах,как в побочном рефлексе.

Вам нравятся  " завтраки" ?
                Думаю вкусно,
Особенно с подливом из зловонной лжи.
Вам нравятся оттенки серого?
                Думаю всё грустно,
Особенно с приправой бреда и размером в этажи.
А стоит ли искать планеты?
                Мне кажется лишь устно,
Особенно если с гарниром,где начинка- миражи.