Защитникам Отечества посвящается

Балтадуонене Лидия
Снегом к пашне прижат
Колос литый...несжатый
Зерна в поле лежат.....
Хлеб остался неснятым....

Словно капли росы...
Только алого цвета...
Словно  маки взошли
Средь зимы, а не лета

И солдаты...уснули..
Словно холод не страшен
Погуляла здесь смерть
На снегу среди пашен
 
Собрала свою дань
Утомилась...застыла-
Наклонилась к бойцу
И печально спросила-

-,,Хочешь жить? Откажись
И стрелять и сражаться,-
Кто сильнее - тот прав-
Перестань защищаться....

-,,Убирайся, Карга,
Я для Жизни старался..!,,
Колос рядом с солдатом
Рапрямился, поднялся