Я до этого здорово выглядел

Николай Сухинин 2
Третий день прохожу медкомиссию,
У дверей кабинетов стою.
Третий день только в баночки писаю
И анализы платно сдаю.

В поликлинике очередь длинная.
Сотни баночек, все в разный цвет,
А у двух алкоголиков - синие,
Это денатурата привет.

Терапевт молча жалобы выслушал
И старательно всё записал,
Я потом свой диагноз выискивал,
Только зрение зря потерял.

Окулист меня в кресло усаживал
И велел мне закрыть левый глаз,
С интересом про буковки спрашивал:
Видно он не ходил в первый класс.

ЛОР закрылся зеркальной тарелкою,
Светит в ухо мне в самое дно.
Я хотел посмотреться в то зеркало,
Только было кривое оно.

Психиатр меня встретил приветливо,
Молотком по коленке стучал,
А потом захихикал невежливо,
Снял штаны и мне шиш показал.

А сегодня лишь к самому вечеру
Я к хирургу вошёл в кабинет:
Пили спирт без закуски все четверо-
Сам хирург, две сестры и скелет.

Я до этого здорово выглядел,
А теперь сомневаюсь в себе.
От невроза в аптеке я выплатил
Тыща двести семнадцать рублей.