Рыбак рыбака...

Николай Сухинин 2
Она была красива, как артистка,
Ступив на солнцем залитый перрон,
Она ко мне стояла очень близко,
Покинув душный сочинский вагон.

Её друзья, я слышал, звали Надей,
А я был вор и местный хулиган.
Я эскимо купил ей в шоколаде,
Опустошив для дамы свой карман.

Она взяла, отставив нежно пальчик
И, надкусивши с краешка чуток,
Сказала мне, что я хороший мальчик,
А мне катил шестнадцатый годок.

И вдруг пропал привычный шум вокзала,
Я отчего-то временно оглох.
Когда она меня поцеловала
Раздался отправления гудок.

Она уехала, а я стоять остался,
Мороженое таяло в руке,
Я вслед смотрел и глупо улыбался
С горячим поцелуем на щеке.

Она не зря мне поцелуй дарила,
И я не даром временно оглох.
Она с собой на память увозила
Из моего кармана кошелёк.