Живая

Оксана Чехалина
Ухожу в никуда, чтобы встретить холодные лица.
Не смотря, что на улице снег и мороз дико - жуткий.
Я сегодня решила по взрослому мама напиться.
За последние кажется, самые трудные сутки.

Я встречаю людей. Кто то хмурый, серьезный, довольный.
Не хватает спиртного в крови и в голодном желудке.
Говорят, если выпить, не так уж бывает и больно.
Как завидую парам стоящим в обнимку в маршрутке.

Я писала стихи, разливая по ним свои муки.
Вроде ересь была, но писала, как сказано- кровью.
То ли плачу - смеюсь...издаю непонятные звуки,
Или так происходит, когда укрываешься болью.

Даже странно - не чокнулась. Думала - клиника здрасьте.
Есть немножечко сбой. Это в общем ни много , ни мало.
Все ведь было и пусть очень коротко счастье,
Но зато, чтоб не пасть, я всю боль на стихи выжимала.

И теперь вот брожу. Не решила какой будет карта.
Ты всегда говорил, что где трудно, дорога кривая.
Я сегодня поплачу пожалуй назло этим "завтра".
Если плачу, то видимо чувствую. Значит живая.