Победа

Вардан Григорян
Доброе утро, мирное небо -
Доброе утро, моя страна!
Превратил враг тебя в пепел,
Пришлось долго ещё стонать!

Но восстала ты как Феникс,
Зацвела, как райский сад
Из разрухи  - мокрой тени,
Из бомбёжки на парад!

О Россия - мать народов,
Ты прекрасная земля!
Не твой сын хотя я родом,
Но одна у нас семья!

Мы вместе сила и держава
Ради мира на земле -
Доллар, Евро подорожали
Вновь делёжка <<королей>>.

Но ведь жадность правит души
И грызут тебя, грызут -
Запад снова судьбы рушит
За газ, за нефть и мазут...

Расправь крыля - гордая птица:
Порхай в лазурную даль
Мать-природа лев и львица,
Душа-свет, а воля сталь.