Салдатка

Валерий Карсаков
             
Когда  подошёл к перекрёстку дороги,
Сигнал светофора нам красным горел,
А сзади был звук,  будто шаркали ноги,
И вскоре я в спину старушке смотрел.

Себе я подумал; куда ж торопиться?,
Куда тебя ноги твои понесли,
Ведь возраст такой, что негоже толпиться,
На узком отрезке в полоску земли.

Помог перейти в безопасное место,
И, как оказалось,  нам с ней по пути,
Старушка спешила – поставила тесто,
Ей к сроку заказ,  чтоб испечь пироги.

Потом откровенно мы с ней говорили,
За жизнь, за семью, и за прожитый век,
Тогда я узнал, что не зря   торопилась ,
 Она ведь Судьбы не простой человек.

В семье у неё оказался калека,
И раны открылись с последней войны,
Но ближе, родней не найти человека,
Защитника нашей Российской земли,

И в праздничный день госпитальной  палаты,
К нему понаедут со всех уголков.
Его сослуживцы, герои –солдаты,
Чтоб вместе откушать – её пирогов.

Как мог, пожелал ей терпения в жизни,
Тайком утирая у глаза слезу.
Родные мои, вы созданья господни
И  крест свой несёте у всех на виду