Я, как книга, что чуть не досказана

Галина Шпынова
Я, как книга, чуть-чуть не досказана,
Как сирень голубая в лесу,
Акварель в небе краски размазала
И румяна свои по лицу.

Я с тобою, а всё отвлечённое,
Ни к чему даже мне светляки,
Те, которые ночками чёрными,
Словно звёзды у самой реки.

Нет в душе ни золы и ни копоти,
Много света, тепла и огня,
Затоплю печку, пусть себе в топоте
Дождь гуляет за окнами дня.

Для тебя стану радугой в воздухе,
Что сиренью моей замело,
Ты спроси обо мне у берёзоньки,
Как в душе у меня всё бело?

(моё Буриме)