Застелили вЕтрушки в нЕбушке постель

Галина Шпынова
Застелили вЕтрушки в нЕбушке постель:
С тучками - подушками солнцу не проснуться,
Августу в соловушку нет, не обернуться,
Только всё же хочется, взять, и улыбнуться,
И дождаться радостных солнечных вестей.

Только всё же хочется, улыбаясь жить,
С ветрами и волнами жизненными спорить
И на яхте сказочной выйти в сине море,
И над ним рассеять в прах всё людское горе,
Чтобы каждый в мире этом мог без слёз любить.

Хочется хорошего. Например, мечтать:
Чтобы солнце яркое кувыркалось в небе,
Чтоб снежинки белые были в чистом снеге,
Чтобы мысли добрые были в человеке,
И здоровья лучшего хочется желать.

В тишине, как водится, с другом помолчать,
Согреваясь рядышком от простого взгляда,
И тепло душевное щедро отдавать,
А в ответ такое же получать в награду,
И на радость общую то тепло принять.

Пусть метель за окнами тянет канитель,
Пусть с дождями радуги в небе расстаются,
Пусть на тучках ветреных стелется постель,
Только, чтобы рядышком с миленьким проснуться.

(моё буриме)