Мальчонка-дождь впросак попал

Алекс Евницкий
Мальчонка-дождь впросак попал.
К нам босичком; ахти! февраль.
В трусишках лишь – на снежный бал.
Про лето – кто ж ему наврал?

Скукожился, заледенел;
зубов чечётку не унять.
Скорей вали домой, пострел!
Весной – заскакивай опять.

23.2.15