Терпение возьму я у запасливых

Галина Шпынова
Терпение возьму я у запасливых,
Желания свои поотстраня,
Скажу я всем с поклоном:"Будьте счастливы",-
И это будет - счастье для меня.

Дарите людям то, что сами любите,
Хотя, конечно, в этом весь вопрос,
И на друзей сердиться вы не вздумайте,
Вам говорю с улыбкою всерьёз.

Тепло пусть будет рядом с вами каждому,
Улыбок больше и счастливых глаз,
Идёте в дом, или идёте из дому,-
Пусть будет хорошо вам здесь, сейчас.

И радуги цветное  коромыслице,
Вода в колодце, верное плечо,
Пусть солнышко веснушками вдруг выльется,
А летний дождь - серебряным ручьём.

Хочу, чтоб не ходили вы с опаскою,
А жили под счастливою звездой
И наполняли дом и душу ласкою,
Ещё, - надеждой, верой, добротой.

 (буриме)