с иронией о новых русских...

Юрий Семёнов-Дорогин
На  заданный  вопрос  простой,
меж  «новым»  и  малюткой  дочкой:
«Как  мама  стала,  вдруг,  женой?»
На  браке  тот,  поставит  точку… –
«Вот  видишь,  нет  дитю  двух  лет,
а  удивляется не  меньше,
как  я,  «чучУндру»,  вывел  в  свет?
Взять  вЕдьму,  из  такИх-то  женщин!...»

(Как  вывернул,  пройдоха,  «новый»
прицельным,  в  сердце  был  удар…
Мощнее  пули  часто  слово,
быть  мудрым,  тоже, «божий  дар»…)