Когда приходят серой тенью дни

Галина Шпынова
Когда приходят серой тенью дни,
Тогда природа плачет, и тоскует,
И солнышко скрывается в тени,
И ветер в облаках, как бес, бунтует.

Когда под солнцем стебель иссушён,
Он жажду из последних сил выносит,
Сражается за жизнь незримо он,
Живой воды у неба только просит.

Тогда  приходит дождь,своей слезой
Вдруг оживляет стебелёк за дверью,
И город изумрудный снова мой
Становится преградою неверью.

(Моё буриме)