Метельщик

Орлов Игорь Анатольевич
Метельщик, верно, ты один остался?
На улицах нет ни души, пропали прочь
Все пропадом.
Снег нервно разметался-
По городу
ты гонишь непогоду в ночь.
И с каждым взмахом стылой белой сажи
Становится всё больше, дальше -
Даль метёшь,
И в метре, ничего не видно даже,
В ослепшем сумраке бьёт стекла дрожь.
Порывисто бьёт стекла дрожь.

Тебе работать, до утра трудиться,
Сметая с неба миллиардов
миллиард частиц,
Зло залепляя фонарям глазницы,
Заваливая их по пояс, до ключиц.
Метельщик, своенравный, своевольный
Искусный мракобес, без рук и ног,
Царящий безраздельно и раздольно -
Безумствующий Снежный Бог