Сфера Сатурна. Цикл Древо сефирот

Генрих Фауст
Из пурпура, сокрывшего Престолы,
Рождается мистический Сатурн,
Был Мир един, Мир, что сейчас расколот
На бесконечность зазвучавших струн!
Смотри, незримое дыхание Огня
Несет тепло, но мы не видим Света.
Неразделённый мир Божественного Дня -
Таков День первый Ветхого Завета.
Запомни, сын, вначале был Огонь!
Огонь был Дух, дыхание и Слово!
И в нём родился Свет, и начался второй,
День Солнечный Творения живого!
Но в благородном пурпуре одежд,
Которые Священник надевает,
Для всех землян, - и мудрых, и невежд,
Сатурн себя, как пламень открывает.
Когда ты дышишь – ты невидимо горишь,
Твой Свет – внутри, ты, как Свеча, не светишь,
И голосом своим – эфирный след творишь,
Слова есть след , который снова встретишь.
И так же в Космосе рождается тепло,
Течет в Началах* огненная Пневма*,
И вместе с нею Время потекло,
И во Вселенной зазвучала тема,
Которой НЕ было, которой имя “Я”,
Сатурн  хранил праобраз Человека,
В Огне Творца уже жила Земля,
Невоплощенная, для будущего Века.
И пламенел дыханием Сатурн,
Невидимый за ликом Серафимов,
Рождался Мир из звуков новых струн,
И Человек был темой новых Гимнов.
Здесь, на Земле, Сатурн зовется - Смерть,
Он - твердь и холод, красота кристаллов,
Жар чисел должен Дух преодолеть,
И обратиться в сплав Семи Металлов.*
Тепло Души уходит вслед за нею,
Когда тела оставлены Земле.
Лишь плоть Святых благоухает и не тлеет,
Как жертва Духа на горящем Алтаре.