Покорителю

Артём Ярцев
Друг, испытанный многими днями!
Близко, далёко ли путь твой лежит,
Пусть это слово в мире пылает
И в мыслях твоих звучит.

Достоин доверья, верен мечтанью,
В мужестве, в крепости ты воплощён.
Ищешь – обрящешь. Ты в силе сознанья.
Мрака сомнений и зла ты лишён.

Оберегаешь ты мира дыханье,
Дело твоё – безупречный поток.
Ты побеждаешь, даже сдаваясь,
След твой – на почве тысячи троп.

Ценность познается, мудрость родится,
А для веселья любой час хорош.
Смеху ты и не думал учиться,
С ним все вершины берёшь.

Пусть свежим дыханьем встречного ветра
Вновь наполнится грудь.
Шагай же вперёд, не теряя веры,
И просто – будь.
22.02.2015