Стучится в двери передел

Ник Мамаев
Наш город явно улучшается,
И люди (внешне!) интересны,
Хотя никто ещё не кается,
На подвиги не собирается,
А песни сердца малость пресны.

Реки не видно понимания,
Озёра Чести сплошь пусты.
В разгаре дефицит внимания,
Нет в разговорах содержания
Слова попрятались в кусты.

Правители себе дороже;
Им на народы наплевать,
Не оттого ли сердце гложет
И призывает быть построже
К ним, а семью не забывать.

Довольствуясь сегодня малым,
Ценить в себе благую честь
И, создавая холмик Славы,
Не забывать, что Мирославы
В нас живы, отвергают спесь.

Дороги делать, Медицину.
Здоровье нации хранить.
И жить, хоть б наполовину
Мечты на глупости не кинуть,
Страну надеясь оживить!

В нас Мудрость поднимает опыт.
История – с двойным концом.
Умело направляем стопы,
А придают Надежду стропы.
Не хочется всю жизнь юнцом.

Назад желаний не имею.
Заглядывая через ров,
От Красоты девичьей млею,
Живу достойно, как умею,
И берегу семейный кров.

Успех приходит не мгновенно,
Хотя надёжен экипаж.
Люблю Отчизну откровенно,
Делюсь восторгами отменно.
Не уважаю спесь и блажь

И верю, мудрость не случайно
Нам достаётся там и тут.
Она жива, сакраментальна.
В ней вожделение и тайна,
В активах Порт-Артур, Гангут.

Я консерватор поневоле:
Люблю Достоинство и Честь.
Детей воспитываю в воле,
Даю им шанс трудиться в поле.
Доволен тем, что создал, есть.

Устои Жизни сокровенны.
Преступно Землю разрушать.
Пороки нынче откровенны,
Им нипочем восторг Равенны.
На наше мнение плевать.

Пример живейший – Украина.
Открыла дверь для гордецов.
Теперь теряет дочь и сына,
В огне пропала половина,
Майдан рожает подлецов.

Похоже, что властям недолго
Страну ввергать в сей беспредел.
Почуяли и Днепр, и Волга,
Что грязи замесили столько -
Стучится в двери... передел.

3.10.14-23.02.2015 Санкт-Петербург

.