Весна красавица, смеясь, к нам явится

Ася Илюхина
Весна красавица походкой легкою,
Смеясь, к нам явится  с капелью звонкою,
С ручьями вешними, одарит красками
Поля безбрежные,  как фея, сказками!

Деревья зеленью покроет нежною,
Украсит землю всю травою свежею,
Лазурной краскою окрасит нЕба свод,
И с птиц огласкою вдруг Фебой* в дом войдет.
               
Приди скорее к нам, Весна в подснежниках,
Цветов милее нет, волшебней  вешников!
Приди с подарками, ты долгожданными,
С цветами яркими, благоуханными!

С зимою снежною ты повстречаешься,
С улыбкой нежною с ней распрощаешься! 
               


*Диана  (Феба) – в римской мифологии богиня растительности, покровительница животных,
 олицетворение Луны – Селены.