Соитие формы и содержания

Вик Лови Тор
Я был этой встрече безумно рад:
Среди картин в золочёных рамах,
Средь гула восторгов, шума и гама
Висел безмолвно чёрный квадрат.

В чём же отличие этой картины
От сонма иных имён и картин?
В толпе напыщенных круглых кретинов
Хоть один квадратный кретин…

/5/