Безусые и юные мальчишки

Рыжкова Светлана Николаевна
Безусые и юные мальчишки,
Отчизну нашу защищали!
Со школьной парты, позабросив книжки,
Щитом, несокрушимым встали!

И,не познавши, первую любовь,
Они за Родину пролили кровь!
К оружию Россия их звала:
Сыновний долг свой выполнить сполна!

На танки самолеты направляли,
Как будто были их сердца из стали!
И в штыковую шли, и не жалели жизни:
Не думая в тот миг о коммунизме!

За жен своих стояли и детей,
За вечно ждущих, с поля битвы, матерей!
За солнце мирное над русскими полями...
И победили, и Отчизну - отстояли!

Помянем всех! Мы преклоним колени,
Перед уже, почти ушедшем, поколением!
Исполнившим священный долг, до самого конца!
Лишь память будет жить в наших сердцах!
         Фото деда...