Черно-белое кино

Скандалист
Посидим–помолчим, помолчим да расскажем
Пару слов, пару фраз за бокалом вина.
Этот вечер для нас, получается, важен
Раз его собираемся выпить до дна.

Одинокой свечой сумрак полнится комнат,
Ощущеньем тепла приближается час...
Прикоснувшись к тебе руки кожу запомнят
И признается взгляд несмеющихся глаз.

Вдруг ненужными станут слова и сомнения.
Станет тихо, как в детстве, тогда, по утрам.
Мы сойдёмся, как рифмы, как стихотворения,
И почудится спальня священной, как храм.

Ночь растянется сказкой такой непохожей
На всё то, что до нас было раньше, давно.
Только утром закончится в грустной прихожей
Черно-белое снятое нами кино.