Свой реактив

Настя Сурикат Прусова
Мне больше не надо твоих леденцов невкусных,
Я не Анна Ахматова и точно не Анне Вески,
Я уже не хочу этих скептиков Белорусских,
Со своими уставами на кончике ржавой стамески.
Я уже не хочу ни глаголами и без здравствуйте,
Я не лист календарный красный, с датой по праздникам,
Ты пойдёшь и мятеж победителя сам отпразднуешь,
Это свойственно многим, таким же как ты безобразникам.
Ты оставишь приватный глагол, усмотря в этом значимость,
Так ещё обоссанки делали плюя на грамматику,
Никогда только не говори, что искал прозрачность тут,
Пунктуацию не отыщешь на математике.
Мне ведь больше не надо твоих восхвалений честных,
Я не Анна Ахматова и не пишу с надрывом,
Я хочу белорусскую тихо отнять стамеску,
И воткнуть её в строчки играя своим реактивом.