У очага

Крылатый Ёжик
В домашнем очаге потрескивает время,
И пламя не сжигает и не жжёт.
То ало расцветет, то загудит в рожок,
Среди золы секунд бросая семя.
Ещё чуть-чуть - и новый день взойдёт.

В огне легко кольцом свернуться дымным
И развернуться, чешуёй гремя...
Ты где-то ждёшь у очага меня,
И сердце меж минут горящих стынет,
Меж всполохов извечного огня.

Прижмусь к твоей щеке своей щекою,
И пламя разгорится горячо
Любви и нежности пылающей свечой
У очага, где мы вдвоём с тобою,
У очага, где время не течёт.

для воскресного блиц-конкурса ЕдиноМышьленников