Плачет зима...

Лилия Синцова1
Плачет зима, истончая сосульки,
Плачет она посреди февраля.
Слёзы в сугробы роняются с бульком,
Ямки буравят, весну нам суля.

Солнышко робкое – глянь – осмелело,
Нет-нет да  яркое выйдет из туч.
И золотым снег становится белый,
Где прикасается солнечный луч...

Вот уж светило, лучей не жалея,
Пробует силу в предверьи  весны.
Красное ласково жмурится. Млеет
Стайка синичек у тёплой стены…

Слёзы зиме вытер ветер влюблённый,
Тучи нагнал, налетела метель,
И захлестала по стёклам оконным…
Утром ужели звенела капель?