4-й блиц-понедельник

Клуб Золотое Сечение
Всем добрый день! Начинаем наш 4-й БЛИЦ-понедельник.

Немного пораньше начинаем, потому что нет сил ждать!

Сначала хочу поздравить наших мужчин с Днём Защитника Отечества!

Тема будет соответствующая.

Есть предложение: сначала - широко улыбнуться!
Для затравки, немного армейского юмора…

**

— Какая первая обязанность солдата на войне?
— Умереть за свою Родину!
— Неправильно. Первая обязанность солдата — сделать так, чтобы за свою Родину умерли враги!

**

На военных маневрах роте спецназа была поставлена задача форсировать реку.  Подходят они к мосту на трафарете надпись: «МОСТ ВЗОРВАН». За их действиями наблюдает с НП генерал в бинокль. Рота пару минут потопталась на месте и пошла по мосту… Генерал в бешенстве, но присмотревшись в бинокль, он увидел на спине последнего бойца трафарет: «МЫ ПЛЫВЕМ»…

**

Армейские перлы:

1. Я на вас руки наложу!
2. Товарищ капитан! Учебный нарушитель задержан тремя выстрелами в упор!
3. Ты что со штативом делаешь! А если тебе все три ноги так раздвинуть?
4. Заряженному танку в дуло не смотрят!
5. Копать здесь и здесь. А я пока схожу узнаю, где надо.
6. Услышав лай караульной собаки, часовой дублирует его голосом.
7. Живете, как свиньи в берлоге.
8. Лучшее средство от любви — бег в противогазе.

**

И, наконец, то, что просится в эпиграф нашего БЛИЦа:

«Любой десантник должен быть таким, чтобы молодые женщины, любуясь им,
если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом».

**********

Итак, тема сегодняшнего блица: ДОБЛЕСТЬ, СМЕКАЛКА и КРАСОТА НАШЕГО СОЛДАТА!

Давайте сегодня напишем что-нибудь оптимистичное!
Образ русского солдата, даже былинного времени (вспомним народные сказки),
это бодрость духа, крепкое здоровье и сообразительность.
Я уж не говорю о красоте… Наши ребята – настоящие орлы!

Сочиняем до 12.00 вторника - 24-го февраля.
Потом - сутки на голосование...

А пока, размещаем наши стихи в рецензиях, открыто!

Принимается не более 3-х стихов. Количество строк (в каждом стихе) не менее 12-ти и не более 36-ти.

Акростихи приветствуются (1 дополнительный балл), но соблюдайте положенное количество строк!

Всем желаю успеха!