Верю

Валерий Селиверстов
Я верю в чудо. Веру, как песок,
Сквозь пальцы к берегу течением уносит.
Не помогают рифма или слог.
Но сердце рифмы слезно просит.

И я в порыве светлой доброты,
Или в угаре пьяного бессилия.
Буду хвататься за кресты,
И за других дышать столетней пылью
И за дургих молиться небесам.
И чтобы не были беспочвенными фразы:
"Всех благ", "Желаю счастья вам", -
Я за себя не попрошу ни разу.

Быть может, мне тогда простят
Мою упрямую заносчивость и скуку,
И впереди дорогу осветят,
И без упреков выведут за руку.