Идет весна, в Москву идет весна

Сергей Тереников
Am                Dm   E7         Am
Веет над столицей призрачный дурман,
Am                G                C
Растворился быстро в воздухе туман,
A7                Dm 
В парке по дорожкам бродит черный кот,
                Am         E             F
Ищет свою кошку и ведь,гад найдет. - 2 раза

Кружится с метлою маленький таджик,
Курит на скамейке пьяненький мужик,
Возле луж щебечут ежась воробьи,
Набухают почки и журчат ручьи.

 G                C
Идет весна, в Москву идет весна.
E7                Am
И очень многим скоро станет не до сна.

Вьется над Копотней серенький дымок,
А взгляни подальше, он не одинок,
Прячется в подвале беспризорный пес,
Ждет, чтобы хоть кто-то косточку принес.

Во дворах теснятся немытые авто,
Может их из шланга окатил бы кто,
Городу б хватило сильного дождя,
Чтобы стала чистой улица моя.

Идет весна, в Москву идет весна.
И очень многим скоро станет не до сна.

Не осталось шансов у седой зимы,
Вечером воскресным чучело сожгли,
Пепел от соломы ветром разнесло,
В холод грустно было, было и прошло.

Тает на газонах рыхлый, грязный снег,
 Ускоряет время свой неспешный бег,
Дамы сняли шубы, а мужики пальто
И сразу как-то стало в городе светло.
И сразу как-то стало на душе тепло.

Идет весна, в Москву идет весна.
И очень многим скоро станет не до сна.
И всем влюбленным скоро станет не до сна.