Не пускай

Анна Корсакова
Появился и сразу исчез
Тонкий месяц в небесной тиши.
Не пускай меня, батюшка, в лес,
А отпустишь - потом не ищи.

Не пускай до утра за порог,
А отпустишь - за мной не ходи.
То не кровь, а малиновый сок
Проступает пятном на груди.

Я вернусь через год по утру
Босиком, без одежды дрожа,
Если вдруг по весне не умру,
Защищая своих медвежат.