Кто мудр по жизни

Юрий Андреевъ
Кто мудр по жизни, а кто глуп,
Не разглядеть за суетой,
Не угадать за шумом ступ,
Толкущих воду с пустотой.

Вода всегда стекает в Лету,
А в ступах даже пыли нет,
И кто был мудр, и кто был глуп,
Смешались в эхо от былых заслуг.

Тот мудр, кто, разглядев изнанку,
Увидит всё до мелочей,
Не торопясь и не спонтанно,
Оценку даст картине всей.

02. 2015 г.