Улыбаешься...

Вероника Маляр 2
В рюкзаке много тёплых книг, ты тёплый тоже.
За стеклом то весна, то просто слепящий сон,
Перепутал он наши дыханья. Горит на коже
След случайный от пальцев. В ушах бьёт набатом звон.   

Я смотрю на узоры (твой вязаный красный шарф),
Ты так любишь прятать улыбки в его складках.
Я смотрю на тебя, и сердце меняет такт,
На губах твоих – яд, но знаю, что будет сладко.   

Строгий взгляд, на коленях рюкзак, твои пальцы близко,
Ищут сердце моё в этой душной, пустой коробке.
Что ворвётся в весну, разбивая мечты на числа,
Заодно и мой разум с ней вместе сгорает в топке.   

Улыбаешься, взгляд твой шальной мне смотрит в душу,
Улыбаюсь в ответ - спрячу улыбку в складках,
(В твоём вязанном красном шарфе, спасавшем в стужу).
Друг для друга мы целое, для остальных – загадка.