***

Евгения Галкина Алексеева
В мире нашем торопящемся
ныне торжествует зло…
человеку настоящему
сложно в нём и тяжело.

В мире суетном, где проданы
честь, достоинство –
за грош,
маски всем давно подобраны –
виноватых не найдёшь…

Всё, на первый взгляд,
по совести
разрешить они хотят,
не пугают их условности
и судьбы лукавый взгляд.

Им злодейка улыбается
при решении проблем,
а не тем, кто так нуждается
при решении сложных тем!..

Зло с акульей пастью –
страшное,
со всегда открытым ртом,
зубки острые –
опасное,
с  вечно затхлым запашком.

Второпях как нахватается –
всю пасть завистью забьёт,
и, когда заулыбается –
Всем гримаса предстаёт…

Вас, гримасой обезличенных,
слишком много в городке,
но не вас я возвеличиваю –
а пишу о том, что не:

говорить, а делать следует,
не мечтать – в жизнь воплощать,
не завидовать, а радовать
Всех, с кем жизнь свела опять!

И, не ожидая почестей,
не прося себе наград,
повторяю, как пророчество:
Всем дарите добрый взгляд

И дела творите добрые –
Пусть  по ним запомнят вас!
На хорошее быть скорыми
Всех прошу, не пряча глаз.
                17.12. 2014г.