Волшебные сны

Олеся Космодемьянская
Тихо, тихо, тишина.
Ночь волшебная пришла.
Новых сказок добрых, разных
Нам шкатулку принесла.

Открывается замок,
Музыка играет,
И оттуда, как дымок,
Слоник выплывает

Он качает головой,
Шляпу надевает.
Слон такой красивый в ней –
Таких и не бывает!

Раз, два – топает ногой,
Три, четыре – пляшет.
Посмотри, какой смешной –
Он ушами машет!

Колокольчики звенят.
Розовые пони
Выплывают и летят
К нашей синей шторе.

Ой, ошиблась - шторы нет.
Посмотрите, - море!
Пони плавать в нём хотят
На волнах, в просторе.

Кто ещё?
Большущий лев сел обедать с зайцем.
Царь зверей знакомству рад –
Не тронет кроху пальцем.

А на стульчиках сидят
Оранжевые мышки.
Они тонюсенько пищат,
Читая наши книжки.

Кенгуру, весёлый гном,
Добродушный мишка,
Залетают в сонный дом -
Как большие шишки.

Как слипаются глаза…
Уютная постелька,
Как кораблик для тебя,
С перинкой колыбелька.