Ты приснился мне!

Ольга Стогний
Ты приснился мне! Спасибо!
Я так давно тебя ждала!
Ты говорил: "Скучаю сильно!"
Ты мне сказал: "Ты так нужна!"

О, Боже! То ли это чувство,
Когда перехватило дух,
Когда уста твои коснулась
Произнеся лишь имя вслух?..

О, Боже! Я ждала как воздух
Тех самых слов и рук твоих...
И этот запах, этот голос...
Темнело все в глазах моих...

Я погружалась будто в воду,
Забыв услышать шум вокруг...
Твой голос! Этот теплый голос!
Мне нужен как спасенья круг!

Те редкие минуты счастья,
Когда приходишь ты ко мне,
Я полностью в твоей лишь власти,
Я, все забыв, лечу к тебе...

О, нет! Не уходи, не надо!
Еще каких-то пять минут!
Мне целой ночи рядом - мало!
Меня уже и люди ждут...

Шесть ровно... Прозвенел будильник...
Я понимаю - это сон...
Открою молча холодильник...
Включу опять магнитофон...

И снова день... И снова город
Погрязнет в жуткой суете.
Лишь этот голос... Тихий голос...
Меня несет опять к тебе...

Я выпью кофе третью кружку
И посмотрю какой-то фильм.
Ты посиди со мной немножко,
Давай с тобою помолчим...

Но ты лишь сон... Да - это сон...
Большое в жизни огорченье...
Я выключу магнитофон,
Продолжу в мире я движенье...

И буду ждать, как знака Свыше,
Тебя в своих всегда я снах...
Твой голос тише... тише... тише...
Осталась память на свечах...