Перед рассветом

Зинаида Прокопьевна
Я  увидела, как башня
Просыпается от  сна,
В небе звездочка погасла,
В тучку спряталась луна.

Наблюдала,как уходит
Ночь тихонечко в рассвет,
Спит туман на огороде -
Ты не видел это, нет.

Я с тобой не говорила,
Тихо  рядышком  сижу.
Ты же спишь, а я решила:
Всё  с  собою  унесу!

Я рассветом любовалась,
Сон твой нежно берегла.
Это ведь такая малость!
А я счастлива была.