Мы пред Богом должны будем все отвечать,

Оксана Ревкова
Мы пред Богом должны будем все отвечать,
Что сказать не сумели, а могли бы сказать,
Что простить не смогли — надо было простить,
Осуждали не раз, хоть не вправе судить,
Безразлично прошли, не хотели помочь,
Жизнь свою и других превращали мы в ночь.
Не желали понять, боль чужую делить,
Не смогли научиться бескорыстно любить,
Радость чью-то принять, быть довольными всем,
При потери гроша унывали совсем.
Потакали страстям, утопали в грехах,
Возвышали себя, позабыв, что мы прах,
Унижали других и роптали на них,
Недостатки их зрили, но не видя своих,
В суете проводили бесполезно года,
Празднословили вместо ответа «нет», «да» -
И все это не смыли покаянной слезой,
Силам тьмы дали власть над своею душой!

Мы все сами решали, был забыт нами Бог,
Потому и сыскали сей печальный итог!