Современное

Сергей Холодков
Фронтовик постоял, посмотрел вслед ушедшей кассирши,
Не хватало чуть-чуть или цены за ночь подросли,
И со скидкой нельзя, хоть и завтра продукт этот спишут,
Постоял и пошел, а слеза на щеке не с тоски.

Боль увидеть слезу у того, кто тебе жизнь в подарок,
Оставлял, под огонь уходил умирать, побеждать,
Время выбрало нас, обнимая историй туманом,
Время выбрало их, так за что же сейчас унижать.

В магазинах есть всё, что душа современная просит,
Мы берем всё подряд, этим травим потомство своё,
Отказаться нельзя? Будто хмель шальной нацию косит,
И становимся мы всем не лучше, как диким зверьём.

Он один приходил, а еще сколько выживших будет,
Умирают сейчас от того, что не в силах прожить,
Даст Бог, пусть поживёт, и добрее хоть кто-нибудь будет,
Без потери слезы, чтобы час хоть он смог бы побыть.