Вновь уходила

Елена Гюбнер
Я уходила. Медленно, тревожно;
Как трудно было с верою расстаться!
Как повториться больше невозможно,
Так и поверить заново, остаться.

Вновь уходила. С маленьким ребёнком -
Осиротевшие, мы свой приют искали;
В душе мела и выла вслед позёмка,
А Рок смеялся дьявольским оскалом.

Вдаль уходила, свет дарили звёзды -
Мерцающие мертвенно и зябко...
А время предвещало снова годы -
Когда живёшь всего лишь для порядка.

(февр.2015)


.....................................................


Поэтическая полемика:

Не для порядка, Лена, ты живёшь,
ведь ты же мать, -
ты детям жизнь даёшь.
             Автор: Артур Дандёрфер

Я:
порядок нужен - то основа всех основ,
не то потеряны в руинах будут души,
чтоб были дети матери послушны,
порядок в мыслях, а в сердцах любовь
-----------

Но это трудно,
Трудность превозмочь.
И иногда становится так нудно,
Что хочется лишь прочь.
          Автор: Владимир Зоммер

Я:
не нудность заставляет уходить
не в трудностях семейный слаб очаг -
когда нет дела, на пустых словах
не прокормить, не выжить, не любить...