Блудный сын

Оксана Ревкова
Я жил, как все в миру, греша,
И Бог терпел мои деянья,
И гибла вечная душа
Без слёз мольбы, без покаянья.
Как, наконец, я заболел
И вот за столько лет - во храме,
На Крест взглянуть я не посмел,
Залился горькими слезами:

Твой блудный сын, Господь, пришёл –
Я на коленях пред Тобою!
Как долго я к Тебе не шёл,
Чтоб примириться мне с Тобою!
Ты ждал меня, о, столько лет,
А я блуждал во тьме, не зная,
Что есть так близко  жизни свет,
Что открывает двери рая!

И Бог простил мне, всё простил
Взамен святого обещанья,
Что я не буду жить, как жил,
А если грех – то покаянье!
Покайтесь!- Умоляю Вас!-
Да не постигнет Вас геенна!
Покайтесь! Истекает час!
Скажите, преклонив колено:

Твой блудный сын, Господь, пришёл –
Я на коленях пред Тобою!
Как долго я к Тебе не шёл,
Чтоб примириться мне с Тобою!
Ты ждал меня, о, столько лет,
А я блуждал во тьме, не зная,
Что есть так близко жизни свет,
Что открывает двери рая!