Две надежды

Владимир Мальчевский
«Спасти нас может только бог».
Но нас же двое...  -
на два бога.
Все не поместимся;
дорога
лишь на две пары наших ног.

И кто не помнит, что – вначале,
не знает, что нас ждёт в конце.

Накрыто небо чёрной шалью,
и тени на твоём лице
лежат,
и я несу их тяжесть
густую, вязкую как стон;
твой бог услышит... и накажет,
а мой... не он ли этот сон

навлёк на нас ночной порою
и парой мер в две пары ног
на неизвестный долгий срок,
где шаль идущего накроет?


__________________________